Pflegeteam Parsberg

Ihr Pflegeteam in Parsberg stellt sich vor

Das seit 1979 existierende Pflegeteam Parsberg ist nach Neumarkt das größte Pflegeteam und hat zusammen mit der im April 2010 gegründeten Tagespflege seinen Sitz in der Lupburger Straße 11 in Parsberg. Das Einzugsgebiet umfasst die Stadt Parsberg und den Markt Lupburg.

Mit Hilfe von 9 Pflegefachkräften und 3 Pflegeassistentinnen gelingt es der Teamleitung  Lydia Rödl sowie ihrer Stellvertretung Barbara Schießl die Versorgung von durchschnittlich etwa 80 Patienten zu gewährleisten. Dabei steht vor allem des Ziel der Ambulanten Pflege im Vordergrund:  Pflegebedürftige Menschen sollen dem Bedarf und den Möglichkeiten entsprechend in der häuslichen Umgebung pflegerisch versorgt werden, damit eine eigenständige und selbstbestimmte Lebensführung ermöglicht werden kann.  Dazu müssen die vorhandenen Fähigkeiten und Ressourcen der betreuten Person und ihres Umfelds individuell aktiviert und genutzt werden.

Bei einem Erstbesuch bei ihnen zu Hause, werden mit ihnen und ihren Angehörigen die gewünschten und nötigen Leistungen der Grundpflege,  hauswirtschaftlichen Versorgung, sowie die ärztlich verordnete Behandlungspflege  erfasst und  dementsprechend die Einsätze koordiniert.

Es wird  vom Team  darauf geachtet, dass die Pflege der alten Menschen  „Hand in Hand“ mit dem Umfeld des Pflegebedürftigen stattfindet. Denn gerade in der häuslichen Pflege sind die Angehörigen viel intensiver in den Pflegeprozess eingebunden als im stationären Bereich. Die Begleitung der Angehörigen ist uns daher ebenso ein Anliegen wie die Pflege des Patienten.

Aus diesen Gründen ist es uns wichtig, dass individuell auf die einzelnen Bedürfnisse und Gewohnheiten der Menschen eingegangen wird, damit sich der Patient und seine Familie gut versorgt fühlen und somit eine optimale Pflege gewährleistet wird.

Ein weiteres Angebot von uns  ist,  im Stadtgebiet Parsberg und Markt Lupburg „Essen auf Rädern“ das täglich heiß und verzehrfertig von unseren Mitarbeitern zu Ihnen nach Hause gebracht wird.

Bei Fragen oder Interesse  wenden Sie sich  telefonisch oder persönlich an uns, unser Büro ist täglich von Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 16.00 durchgehend besetzt. .

Tagespflege.jpg

Erreichbarkeit: