Schule Hohenfels

BRK #Starttag Ausbildung 2017 – Voller Erfolg!

Der diesjährige #Starttag Ausbildung war wieder ein voller Erfolg. Am Donnerstag, 5. Oktober 2017, kamen über 800 Auszubildende in die Stadthalle Fürth. >>> follow us on facebook<<<   Wir danken allen Firmen und Organisationen sehr herzlich, die den BRK-Starttag 2017 mit ihrer Spende unterstützt haben!   >>> Bericht und Bilder vom letzten #Starttag 2016, siehe unter ... [mehr]

BRK setzt Vorbereitung auf besondere Einsatzlagen konsequent fort

München, den 18. Februar 2017. Mit einer Schulung für Leitungskräfte aus dem Kreis der ehrenamtlichen Einsatzkräfte setzt das Bayerische Rote Kreuz am heutigen Samstag, dem 18.2.2017 im BRK-Bildungszentrum Schwabmünchen die Vorbereitung der Einsatzkräfte auf besondere Einsatzlagen fort.   ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Landesweite Tagung der Sachgebiete Ausbildung 2016

In der Zeit vom 25.-26. Oktober 2016 trafen gut 100 Teilnehmer aus den BRK-Kreisverbänden, den Bezirksverbänden und Vertretern der Landesgeschäftsstelle in Rain am Lech ein. In der landesweiten Tagung der Sachgebiete Ausbildung geht es darum, ... [mehr]

1. Netzwerktreffen der PDL ambulante Pflege

"BRK-Pflegedienste kompetent leiten" hieß die modulare Fortbildung, die von 50 BRK-Pflegedienstleitungen im vergangenen Jahr genutzt wurde. Jetzt trafen sie sich zu einem ersten Netzwerktreffen. "Ihr seid die Architekten der ambulanten Pflege im ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales
  • Stellenmarkt
  • Aus- und Fortbildung

DRK Auslandshilfe

Die humanitäre Hilfe des DRK kennt keine Grenzen. Wir helfen derzeit in mehr als 50 Ländern – nicht nur in der Katastro­phen­hilfe, sondern auch in der lang­fristigen Entwicklungs­zusammenarbeit.

So setzt sich das DRK nach einer Katastrophe dafür ein, dass die betroffenen Menschen wieder eine Perspektive aufbauen können.